RECETA

Bizcocho esponjoso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:30
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Huevos
  • 4 Cucharadas soperas de Harina
  • 4 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Pizca de Azúcar vainillado (opcional)
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar este bizcocho esponjoso es separar las claras de las yemas y montar éstas últimas al baño María con el azúcar hasta que estén casi blancas, por eso a este proceso se le llama blanquear las yemas.

22 Por otro lado, hay que montar las claras a punto de nieve.

33 Ahora toca unir las claras con las yemas cuidadosamente con movimientos envolventes para que no se pierdan volumen y añadir la harina poco a poco, utilizando para la mezcla una lengüeta o lengua pastelera para que el merengue casero no se baje.

44 A continuación, cubrir con papel engrasado una fuente de horno y extender la masa del bizcocho súper esponjoso casero de manera homogénea.

55 Después hay que precalentar el horno a 180º C y meter el bizcocho esponjoso casero durante 30 minutos o hasta que veamos que pinchándolo con un palillo, este sale limpio y seco.

66 Una vez el bizcocho esponjoso esté bien hecho, ya podremos disfrutarlo acompañado de un poco de azúcar vainillado, nata montada para postres, o un helado de vainilla por ejemplo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho esponjoso
Nuevo comentario